DES TRUCS QUI SE MANGENT.......

Publié le par brindherbe

L'autre jour, je faisais une blanquette de veau, je vous passe la recette, tout le monde sait faire ce truc hyper simple, donc j'avais découpé mes champignons et restaient, de côté, les pieds que je ne mets pas dans la blanquette, et comme j'avais eu dame lila peu avant qui m'avait dit qu'elle avait fait un velouté avec les pieds des ceps ramassés dans les bois, je me suis dit que j'allais tenter avec les pieds des champignons de paris, comme les pieds ça faisait juste, j'ai piqué un peu sur le tas de champignons de la blanquette.

Donc, on fait revenir environ 500 g de champignons et un oignon émincé dans de l'huile d'olive, une fois le tout bien revenu, on y colle de la farine, au pif alors pour les doses hein....... ensuite on y ajoute un bouillon cube de poule dilué dans un demi litre d'eau, puis un demi litre de lait et on laisse cuire un quart d'heure vingt minutes, une fois retiré du feu, on y met quelques cuillères de crème fraiche épaisse et pas allégée (sinon c'est pas bon pareil), et hop, le mixer plongeant puis du sel du poivre......... c'est miam miam......

sinon comme l'autre jour j'ai (aussi) fait un cake à la courge butternut ben avec ce qui restait (c'est assez gros une courge butternut) j'ai fait un velouté, donc j'ai juste prix la chair de la courge que j'ai fait cuire dans de l'eau, une fois cuite, j'ai retiré un peu d'eau mis de la crème fraiche (toujours de la épaisse) et hop, mixer plongeant, sel et poivre et on mange.....

j'ai fait aussi une tarte au potimarron oignon rouge et feta.

Pour la pate, j'ai acheté de la farine francine au curry, 250 de farine, six cuillères d'huile d'olive, du sel du poivre des graines de sésame, on pétrit avec de l'eau, une fois tout bien pétrit, on laisse reposer une heure au frigo.

Pendant ce temps, éplucher le potimarron, le couper en cubes, les mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque du four bien enrobés d'huile d'olive et mettre au four 25 minutes. On en profite pour éplucher deux oignons rouges, les couper en fines lamelles et les faire fondre à la poele dans de l'huile d'olive (oui on aime bien l'huile d'olive ici, de la picholine). On étale la pate, on la met dans un moule à tarte, on y étale les morceaux de potimarron, les oignons fondus et on y émiette 150 g de feta, du sel du poivre et du thym du jardin, 25 minutes au four et servir avec une salade de pousses d'épinard.

Voilà, aujourd'hui on mange du bortsch, il mijote, je vous donnerai la recette un autre jour si vous la voulez, elle est longue, parce que le bortsch c'est très long à préparer, mais qu'est ce que c'est bon........ j'aurais même pas le temps de faire des pirojki pour manger avec mais tant pis...... à chaque jour suffit sa peine comme dirait l'autre.

Bon appétit

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mapomme 05/01/2014 09:59


Alors cette année on ne saura rien ?


On ne saura pas si Nathan a eu le même sabre que l'an dernier ? Si Emma a aimé son pull de la mamie ? Si Nans a eu un nouveau Zelda ? Si Monsieur a eu une autre surprise voyagesque ? Et toi ? On
ne saura pas non plus ce que tu as reçu ? On ne saura pas non plus de quoi était fait le sucré/salé ? Combien de temps tu as cuisiné ? On ne saura pas si tout va bien et si la vie continue ?
Pourtant, on s'était bien habitués...

baronne 05/01/2014 08:56


quand tu me mets un com mets au moins comment tu vas et ce que tu fabriques...tu manques, mais bon c'est ton choix bisous tout plein pour la nouvelle année avec beaucoup de bonheur au milieu de
tesproches.

almanitoo 29/12/2013 20:30


Bon, alors t'as rien fait depuis le mois d'octobre?  pendant que moi, j'arrête pas!


Si tu reviens chez moi, n'oublie pas ton URL comme ça tu auras des visites.


Pis si tu vois Cheyenne, dis lui bonjour pour moi, c'est triste qu'elle ferme!


Merci pour ta visite!

sirach 06/12/2013 21:04


Qu'elle surprise mon brind'herbe! Ton fripon est tout éberlué de ton retour après des mois et des mois... Et quand j'ai cliqué sur ton non sous le com, ça ne marchait plus ! Ca y, que je me suis
dit, elle a lacher son blog ! Heureusement, je t'avais gardé dans mes favorites, et me voici ! Je vois que cette article date d'une dizaine de jour et qu'une certaine ma pomme s'inquiète... Es-tu
sur fasbook ? J'y suis rarement, et parcsque j'y ai un beau frère une petite fille et une nièce. A part ça, tu va bien ? Et ta petite famille aussi ? Gros bisous, et j'espère que ton fripon aura
encore droit à des friponades comme autrefois:

mapomme 03/12/2013 07:01


Plus de nouvelles, bonnes nouvelles ?


Oui je sais, j'insiste