TRUCS ET BIDULES QUI SE MANGENT (SUITE).......
Prendre six oeufs bio, les faire cuire dur, les refroidir, les écaler, les mettre dans un bocal avec des rondelles du citron de votre citronnier maison (qui est bio), sinon vous allez à la fontaine bio du coin et vous achetez un citron bio.
Mettre dans une casserole deux feuilles de laurier, une cuillère à café de grains de poivre noir, six clous de girofle, deux petits piments rouges (que le type de l'AMAP vous aura mis en guirlande sur un fil et que vous aurez fait sécher au dessus du radiateur alors que lui il les aura laisser pourrir mais ça, c'est tant pis pour lui......), une cuillère à café de gros sel et une cuillère à soupe de cassonade, là dessus on y colle 60 cl de vinaigre de cidre (oui vous aurez remarqué que chez les brindherbe, du vinaigre y en a plein de sortes, parce que chaque recette doit avoir sa saveur). Portez à ébullition puis laissez frémir dix minutes. Passer le vinaigre dans un chinois et éparpillez les aromates dans le pot, remettre le vinaigre dans la casserole et le porter à ébullition, le verser bouillant sur les oeufs, rajoutez une branche d'estragon, fermez le pot, laisser de côté une quinzaine de jours avant de les déguster dans une salade, ou juste comme ça -petits gourmands que vous êtes-.....
Donc, une fois le truc bouclé, les oeufs endiablés, ça donne ça.....
c'est joli non ??????
Prochain truc bidule qui se mange ???? chutney de citron aux graines de moutarde (mais bon, faut d'abord que j'aille à la fontaine bio acheter des citrons, j'en ai plus des maison....)